Технология изготовления теста на бисквит
Тонкости, нюансы, разбор
Подготовка формы для высокого бисквита
Выпечка, проверка на готовность, нюансы по выниманию из формы
Самый быстрый и вкусный крем в мире :)
Все, что на фото — съедобно!
Приглашаем вас в нашу кондитерскую онлайн-школу по выпечке и украшению сюжетных тортов с персонажами, цветочными композициями и сочными фруктово-ягодными авторскими начинками!
Занятия для домашних кондитеров проходят онлайн. Доступна запись занятий по ссылке.
Уже через несколько уроков Вы сможете самостоятельно изготовить и украсить свой первый оригинальный торт.
Чтобы узнать программу, условия и прочее, пишите --> WhatsApp.
3 программы обучения по возрастанию уровня сложности
Научитесь выпечке и украшению 1, 2 и 3-х ярусных тортов с нуля своими руками в домашних условиях.
Занятия проходят онлайн, длительность — 1,5 часа. Доступна запись занятия без ограничения по времени.
Уже через несколько уроков вы сможете самостоятельно изготовить и украсить свой первый оригинальный торт!
По вопросам пишите --> в WhatsApp.
Освоите наши лучшие ноу-хау создания сюжетных, многоярусных и 3D-тортов, эксклюзивные начинки.
Профессиональные техники декорирования, использование специализированного кондитерского инструмента и приспособлений.
Эффективная работа с заказчиком: от эскиза до доставки и разрезания торта на мероприятии.
СКОРО!
Освоите сложные торты высотой до 2 метров: прототипирование, эскиз, конструкция, подсветка, технологические особенности сборки и подачи.
Разбор конкретных примеров наших масштабных проектов.
Персональный онлайн-коучинг и доведение до результата при содействии вашего руководителя-ресторатора.
СКОРО!
На обучение в онлайн-школе Тортиссимо
ОДИН ЛЮБОЙ ПОТОК
Любой поток на выбор: с 1 по 8-й
КОМПЛЕКТ: ВСЕ 8 ПОТОКОВ
С 1-го по 8-й поток включительно!
Индивидуальная консультация с Ириной Малышевой
2 по 1,5 часа по Skype / WhatsApp
Онлайн-курса «Домашний кондитер». Поток №1-8.
Технология изготовления теста на бисквит
Тонкости, нюансы, разбор
Подготовка формы для высокого бисквита
Выпечка, проверка на готовность, нюансы по выниманию из формы
Самый быстрый и вкусный крем в мире :)
Замес мастики из доступных компонентов
Окрашивание пищевыми красителями
Лепка цветов без специализированного инструментария
Разрезание высокого бисквита на несколько коржей
Сборка под выравнивание
Выравнивание торта под мастику
Итоговое выравнивание
Обтягиваем мастикой
Решение проблем со складками и дырами
Доработка декора
Монтаж декора на торте
Выпечка шоколадного бисквита. Отличия в сравнении с классическим.
Изготовление трюфельного крема.
Пропитки, наполнители.
Сборка 3D-торта
Листья клубники. Подручные средства. Специализированные инструменты.
Ягоды, цветочки.
Желатиновая мастика для бересты.
Береста, надпись.
Монеты
Окрас кокосовой стружки.
Изготовление прочной подставки
Работа с массой “кондитерская картошка”
Формирование рельефа
Мастика и нанесение текстуры
Разбор тонкостей работы с укрепляющим кольцом
Работа с "жидкими" начинками
Карамелизация орехов
Сборка торта
Изготовление подсолнухов, ромашек (без проволоки)
Декорирование рога. Оттиски, вырезание, кандурин.
Мастичная клубника и виноград, голубика.
Ванильный панчо с бананом и киви.
Пьяная вишня. Сборка кубиками.
Сборка в пенопластовую форму. Ее изготовление. Изготовление формы для рога и сушка основы.
Картошка с глазурью.
Выравнивание квадратного, выведение углов.
Обтягивание квадратной формы, углы.
Удобство крема шоколад+масло.
Окрас фруктов и цветов. Работа с щипцами.
Итоговое декорирование
Альтернативное формирование рога - из торта.
Формирование методом отрезания.
Формирование сложного рельефа картошкой с глазурью.
Альтернативное декорирование рога.
Особенности установки “тяжелого” декора на торт.
1. Начинка Облако в шоколаде: новый крем, новая пропитка
2. Выкраиваем тор сложной формы
3. Собираем торт сложной формы
4. Изготовление квадратной подставки (новый способ)
1. Делаем кеды без спец-вырубок
2. Лепим зайку - первый персонаж на курсе!
3. Изготавливаем пояс
4. Делаем пуговки без молдов
1. Платьице
2. Пинетки
3. Кубики с именем
4. Метрики
1. Выравнивание на бумажной подставке - как не испачкать бумагу
2. Обтяжка сложного торта - как избежать складок и разрывов мастики
3. Обработка нижнего края сложной формы, варианты декора нижней части
4. Итоговое декорирование
Рецепт Тайный Санта
Работа с малыми формами
Работа с мастикой МоделПаст
Лепка лохматого персонажа
Шерсть
Изготовление банта
ПРАВИЛЬНАЯ сборка двухъярусного торта Итоговое оформление
Альтернативный декор
1. Кружево самодельное: рецепт, изготовление состава+цвет, нанесение на коврик, сушка, снятие с коврика
2. Кружево покупное: то же самое + цвет
3. Сравнение двух составов (скорость высыхания на коврике, окрашиваемость, легкость снятия, поведение после снятие (гибкое, как прилипает к торту, как держит форму и т.д.)
1. Пионовидная роза + окрас сухими лепестков до сборки+ окрас жидким
2. Орхидеи + бутоны
3. Плющ на проволоке (разные размеры)
4. Окрас сухими красителями + орхи язычок жидкими
5. Инициалы в овале
6. Сборка элементов в веточки - движения пальцами
1. Выпечка лимонно-кокосового бисквита
2. Крем
3. Лимонный джем
4. Сборка торта 18х18 см: внутренняя перегородка с запасом на усадку, гнет
1. Установка яруса на подставку, размеры подставки (шире для устойчивости)
2. Выравнивание высокого яруса (без переворота)
3. Обтяжка мастикой: обычный способ с запасом толщины; способ боковой со сборкой в середине; круг+боковая часть
4. Приклеивание кружев
5. Компоновка букета
6. Установка инициалов
Занятие 1
1. Ореховое тесто: особенности изготовления, выпечки
2. Сборка рельефного торта
3. Формирование сюжетного рельефа
1. Создание объемного дерева (“Вековой дуб”)
2. 2D деревья (два вида)
3. Делаем 3хярусный торт за 5 минут :)
4. Калитка, флажки, подарки
5. Основы работы с аэрографом
1. Изучаем мимимку. Разнообразие простыми методами.
2. Лепка малышки. Изучаем лепку ладошки.
3. Лепка малышки. Личико, платье.
4. Лепка заготовок для мышат
5. Лепка змеи-почтальона :)
1. Установка дуба на торт
2. Раскрас торта аэрографом
3. Монтаж и доработка персонажей на торте
4. Финальные аккорды :)
«Это вчерашний что из неправильной формы 🤭»
«У меня вот что получилось ) »
«Сказать что я в шоке - это ничего не сказать 😂 форма получилась 19 см»
«Мой первый с мастикой»
Онлайн-школы Ирины Малышевой / Tortissimo
Оставьте заявку на обучение в нашей онлайн-школе домашних кондитеров!
Мы свяжемся с Вами по указанному контактному телефону.