Было предложено три варианта эскизов, остановились на последнем, идею которого предложили организаторы торжества - торт "вырастает" из распустившегося цветка
Красочное видео от видеографии "Куст"
Теперь в коллекции моих проектов есть этот двухметровый красавец. На данный момент это самый высокий торт, который мне довелось сделать! Семь ярусов, 15 кг лепестков, цветы-люстры, светодиодная подсветка - всё это есть в нашем красавце!
А теперь результат, отснятый волшебным фотографом Андреем Сайфутдиновым
Как правильно рассчитать вес торта? Для тортов с мастичными украшениями принято считать нормой 150 - 250 г на гостя. Чем больше гостей - тем меньший вес на одного гостя можно закладывать.
Исходя из посчитанного веса, кондитер подскажет необходимые размеры торта. В случае больших тортов (от 25 кг), конструкция усложняется и требует отдельных схем для пояснения.
Начинки для торта лучше выбирать после обсуждения схемы сборки торта, видов и размеров ярусов. В те ярусы, на которые идет большая нагрузка, лучше выбирать более плотные начинки.
В нашем примере самые плотные начинки следовало бы разместить в высокие ярусы (второй и четвертый сверху). В нижний же ярус, несмотря на то, что он в самом низу, можно было бы выбрать любую начинку, т.к. благодаря конструкции, на нее не давят верхние ярусы.
Принять решение по выбору начинки зачастую помогает дегустация.
Самая сложная, но в то же время самая интересная часть. Невеста в произвольной форме высказывает свои пожелания.
Либо, если концепция еще не сформирована, кондитер подбирает образцы, исходя из общих представлений (цвет свадьбы, стиль, личные предпочтения молодых). Для вдохновения можно обратиться к грандиозным тортам с торжеств известных особ, например свадьба принца Великобритании или бракосочетания звезд мировой эстрады.
Далее рисуется эскиз, где схематично наносятся основные элементы декора, их цвет и расположение. Так же отмечаются другие детали оформления, например подсветка светодиодами.
Вносятся дополнения и уточнения. Например: винограда больше, сыр убрать, цвет фона заменить на белый.
Готовый эскиз отправляется в работу. Мастер вручную изготавливает элементы декора, выпекает начинки, оформляет. Итоговое фото высылается молодым - они должны быть уверены, что задумка удалась.
Доставка обычно осуществляется к моменту разрезания торта (или не более, чем за час до этого события). Охлажденный свадебный торт - вкусный торт. И целый, ровный, не растаявший в жарком зале. В случае тортов со сложной конструкцией, производится сборка торта на месте.
Самое приятное - видеть результат, сравнить его с эскизом и увидеть реакцию молодых :)